• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

In den Ferien ins Museum

3. Februar|11:00 Uhr - 18. Februar|16:00 Uhr

Täglich können Groß und Klein in der Zeit von 11 – 16 Uhr gemeinsam die Räume erobern und entdecken, wie man in der Zeit um 1900 im Jagdhaus Gelbensande gelebt hat. Ein Schlossquiz oder die Suche nach der Schlossmaus Pepa und ihren Freunden lassen die Zeit wie im Fluge vergehen. Omas und Opas sollten sich den 8. und 15. Februar merken, da ist wieder freier Eintritt für ihre Enkelkinder.
Am 5. und 7. Februar wird von 14 – 16 Uhr gemeinsam gespielt. Dabei probieren wir historische Tischspiele aus, die schon Alexandrine, Friedrich Franz und Cecilie, die Kinder des Großherzogs gespielt haben. Rätselhaft wird es am Dienstag, dem 6. Februar von 10-12 Uhr. In den Museumsräumen sind Tipps zu einem Märchen versteckt, die es zu endecken gilt. Wenn sie alle gefunden werden, kann das Märchen am Kamin vorgelesen werden. Und am Freitag, dem 9. und dem 16. Februar wird um 15 Uhr in der Familienführung zusammen nach der Schlossmaus gesucht.

Beginn:
3. Februar|11:00 Uhr